秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安中西医结合医院项目环境影响评价第二次征求公众意见的公示
索引号: GSEF01-20170918-0013 名称: 秦安中西医结合医院项目环境影响评价第二次征求公众意见的公示
生成日期: 2017-08-01 发布机构: 秦安县人民政府办公室
组配分配: 组配分类,公共资源配置,民生公益,公共监管信息,环境保护, 主题分类: 主题分类,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
秦安中西医结合医院项目环境影响评价第二次征求公众意见的公示

  根据《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,对秦安中西医结合医院项目环境影响评价进行第二次公示。
  一、建设项目情况简述
  本项目选址位于甘肃省秦安县兴国镇新华街63号,租赁原秦安县政府招待所南北二楼,其中一栋6层设为住院部,一栋4层设门诊及其他科室。项目总投资1000万元。项目总占地2000m2,总建筑面积6564m2。秦安中西医结合医院主要包括住院、门诊、医院办公区、医疗垃圾储存间、污水处理站等。项目科室设置包含内科、外科、妇产科、骨科、中医妇科、中西医结合科、中医馆、皮肤科、计划生育科、影像科、检验科、老年病科、五官科、体检中心,眼科。医院设置99张床位。
  二、建设项目对环境可能造成影响及采取的措施
  项目运营期间冬季采暖由秦安县集中供热公司供给,废水经医院污水处理系统处理后达标排放;项目产生固废主要为医疗垃圾和生活垃圾,医疗垃圾收集后送医疗废物处置中心处置,生活垃圾由环卫部门负责清运,对周围环境影响较小。
  三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点
  项目区大气环境良好及声环境质量总体较好;项目废水、固体废物和噪声治理措施可行,对环境影响较小;项目选址符合产业政策和城市总体规划,选址合理;项目产生的环境风险在可接受水平范围内;项目社会、经济和环境效益较好。综上所述,本工程从环境保护角度考虑是可行的。
  四、公众索取环境影响报告书简本及补充信息的方式:发送邮件到375531315@qq.com进行索取
  五、公众索取环境影响报告书简本及补充信息的期限:公示之日起至公示结束
  六、征求公众意见的范围:项目区及其周边区域
  征求意见主要事项:公众对项目了解及支持程度以及项目实施后对经济、社会和环境的影响。
  七、征求公众意见的具体形式:现场发放调查问卷
  八、公众提出意见的起止时间:2017年8月1日-2017年8月14日
 

 
            秦安中西医结合医院
            2017年8月1日