秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安县生态环境保护专责工作组召开第一次工作会议
索引号: GSEF01-20180907-0004 名称: 秦安县生态环境保护专责工作组召开第一次工作会议
生成日期: 2018-09-05 发布机构: 秦安县人民政府办公室
组配分配: 组配分类,公共监管信息,环境保护, 主题分类: 主题分类,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
秦安县生态环境保护专责工作组召开第一次工作会议

   
    9月5日,秦安县生态环境保护专责工作组召开第一次工作会议。县委副书记王龙强,县政府副县长张海龙,县生态环境保护专责工作组成员单位分管领导和联络员共100多人参加了会议。
    会议由县委副书记王龙强主持。会上县政府办有关负责人宣读了《秦安县生态环境保护专责工作组工作职责》;县环保局负责人宣读了《秦安县2018年度城区大气污染专项整治实施方案》和《葫芦河1号桥断面水质超标问题整改专项行动方案》;县政府督查室负责人通报了近期生态环境保护督查整改情况。会议还对有关单位重点环境问题办理情况进行质询。
    会议指出,成立生态环境保护专责工作组,是县委、县政府对全县生态文明建设的一项重要决策部署,是建立“党政同责”“一岗双责”“失职追责”环境监管体系的必然要求,是打好污染防治攻坚战和落实突出环境问题整改的组织保障。各镇、各部门、各单位要紧紧围绕打好污染防治攻坚战确定的目标任务,充分发挥各自职能,强化工作举措,深入实施“十大工程”、全面加强大气污染防治、要进一步强化水污染防治、扎实推进土壤污染防治等,确保各项工作任务得到全面落实,全力打赢打好污染防治攻坚战。
    会议强调,各有关镇、部门、单位要以中央、省级环境保护督察交办问题整改为重点,立即组织开展一次拉网式排查,进一步完善整改措施,明确责任领导,建立销号台账,加快整改进度,确保在中央环境保护督察“回头看”前全部整改。要按照环保督察反馈的问题和交办的信访案件为重点内容,举一反三,对各自工作完成情况进行一次“回头看”,尽快查漏补缺,完善相关软件资料,采取切实有效措施,做好“回头看”相关准备工作。要紧盯整改不到位、易反复、群众多次举报的重点环保问题,一件一件抓好落实,确保全面完成整改任务。