秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 2018年12月7日秦安县环境保护局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
索引号: GSEF29-20181126-0001 名称: 2018年12月7日秦安县环境保护局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
生成日期: 2018-12-07 发布机构: 秦安县环境保护局
组配分配: 组配分类,公共监管信息,环境保护, 主题分类: 主题分类,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
2018年12月7日秦安县环境保护局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
关于2018年12月7日秦安县环境保护局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
序号 项目
名称
建设地点   建设单位   环评机构 项目概况  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  环境保护措施承诺文件(文件链接) 公众参 
与情况
1 秦安县西关砖瓦厂年产4500万块空心砖新型节能环保砖生产线项目 秦安县陇城镇西关村南1km位置 秦安县西关砖瓦厂 四川锦绣中华环保科技有限公司(国环评证乙字第3229号) 新建隧道窑多孔砖生产线1条,年产空心砖空心砖3500万块,年产新型节能环保砖1000万块。项目建设主体工程(隧道窑;黏土矿开采区;生产车间;陈化库),配套工程(办公室、宿舍、配电室等),储运工程(成品堆放区、原料库、粘土堆场等),公用工程(给排水、供电、供暖),环保工程(噪声防治、废气防治、固废处置),安装烟气在线监测数据系统。 1.废气。隧道窑烟气经除尘脱硫塔处理后达到《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2标准后通过不低于15米高的排气筒排放;破碎筛分、粉磨工序粉尘经除尘器处理后通过15m高排气筒排放,速率和浓度须满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2标准要求;原料堆场搭建防逸散封闭原料棚,对厂区和进出场道路采取定期洒水等措施,厂界大气污染物浓度须满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表3标准限值要求。
2.废水。项目生活废水经收集后用于农田追肥;脱硫除尘废水循环池循环使用,不外排。
3.噪声。选用低噪设备,并在安装时采用减振、隔音等减噪措施;加强厂区绿化,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。
4.固废。粘土矿区表层剥离物回用于后期矿区复垦;废泥头、燃煤煤渣、布袋收尘作为制砖原辅料回收利用;生活垃圾送陇城镇政府指定的垃圾场所处置;脱硫渣作为原料回用于项目生产。
/ 本工程采取发布环境影响报告书公开环评信息、问卷调查等方式进行。发放个人公众调查表100余份,100%被调查公众表示支持本工程建设,无反对意见。
2 秦安县耀飞新型材料有限公司年产3500万块空心承重砖、多孔承重空心砖生产线建设项目 秦安县五营镇雒塬村北侧500m位置 秦安县耀飞新型材料有限公司 四川锦绣中华环保科技有限公司(国环评证乙字第3229号) 新建隧道窑多孔砖生产线1条,年产空心砖空心砖3500万块。项目建设主体工程(隧道窑;黏土矿开采区;生产车间;陈化库),配套工程(办公室、宿舍等),储运工程(成品堆放区、原料库、粘土堆场等),公用工程(给排水、供电、供暖),环保工程(噪声防治、废气防治、固废处置),安装在线监测数据系统。项目总投资为1100万元,环保投资概算233万元。 1.废气。隧道窑烟气经除尘脱硫塔处理后达到《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2标准后通过不低于15米高的排气筒排放;破碎筛分、粉磨工序粉尘经除尘器处理后通过15m高排气筒排放,速率和浓度须满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2标准要求;原料堆场搭建防逸散封闭原料棚,对厂区和进出场道路采取定期洒水等措施,厂界大气污染物浓度应满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表3标准限值要求。
2.废水。项目生活废水经收集后用于农田追肥;脱硫除尘废水循环池循环使用,不外排。
3.噪声。选用低噪设备,并在安装时采用减振、隔音等减噪措施;加强厂区绿化,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。
4.固废。粘土矿区表层剥离物回用于后期矿区复垦;废泥头、燃煤煤渣、布袋收尘作为制砖原辅料回收利用;生活垃圾集中收集,定期清运至五营镇政府指定的垃圾处理场所处置;脱硫渣作为原料回用于项目生产。
/ 本工程采取发布环境影响报告书公开环评信息、问卷调查等方式进行。发放个人公众调查表100余份,100%被调查公众表示支持本工程建设,无反对意见。
公示期:2018年12月7日起5个工作日 
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。 
公众反馈意见联系方式:秦安县环境保护局行政审批股   电话:0938-6522339(传真)、6538206,邮箱:qaxhbj@126.com
通讯地址:秦安县政府政务大厅  邮编:741600