秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 关于2018年市级蔬菜产业精准扶贫项目实施情况的公示
索引号: GSEF01-20190103-0010 名称: 关于2018年市级蔬菜产业精准扶贫项目实施情况的公示
生成日期: 2018-12-21 发布机构: 秦安县人民政府办公室
组配分配: 组配分类,公共资源配置,社会保障,民生公益,国土资源,住房保障,重大项目,公共监管信息,统计信息,安全生产,环境保护,食品和药品安全,产品质量, 主题分类: 主题分类,城乡建设和管理的重大事项,社会公益事业建设情况,
关键字:
关于2018年市级蔬菜产业精准扶贫项目实施情况的公示
 秦安县农业局关于2018年市级蔬菜产业精准扶贫项目
实施情况的公示

 
  为了进一步提高2018年市级蔬菜产业精准扶贫项目实施的透明度,广泛接受社会监督,现将该项目实施情况予以公示如下:
  按照天水市农业局《关于下达2018年蔬菜产业精准扶贫项目资金任务计划的通知》(天农发【2018】193号)文件精神,秦安县2018年蔬菜产业扶贫项目涉及秦安县一画农业发展有限公司承担的《秦安县五营镇集约化蔬菜良种繁育场建设》和秦安县清水源果业专业合作社承担的《秦安县设施蔬菜规模化生产基地建设》2个项目。
  1.《秦安县五营镇集约化蔬菜良种繁育场建设》项目,项目总投资30.006万元,其中:市级财政补助资金20万元,主要用于:购置优质蔬菜种子补助费10.25万元,购置棚膜补助费9万元,复合肥购置费0.75万元;公司自筹资金10.006万元,主要用于购置毛砂费2.5万元,复合肥购置费0.006万元,人工费7.5万元。建成了50亩集约化蔬菜集约化蔬菜良种繁育场1处,今年实际生产蔬菜种苗323万株,其中辣椒297万株,茄子、番茄、黄瓜种苗26万株,可满足650亩蔬菜种植需要。服务和带动清水河流域五营镇、陇城镇、莲花镇等乡镇50个贫困村100多户贫困户发展蔬菜产业,吸纳雒塬、张塬、邵店等3村12户贫困户在公司务工就业,年人均工资收入8000元。
  2.《秦安县设施蔬菜规模化生产基地建设》项目,项目总投资37.426万元,其中:市级财政补助资金20万元,合作社自筹资金17.426万元,主要用于:购置钢架补助费33万元,购置棚膜补助费3.63万元,购置种子、种苗补助费0.396万元;复合肥购置费0.2万元,大棚维护人工费0.2万元。2018年6月份开始,秦安县清水源果业专业合作社利用现有40座钢架塑料大棚的基础上新建钢架大棚20座,使该设施蔬菜规模化生产基地钢架大棚数量达到60座,面积达到30亩。基地年生产优质蔬菜19.5万公斤,年蔬菜销售收入24.2万元,销售利润16万元。辐射、带动五营、陇城、莲花3镇25村60户贫困户进行蔬菜生产,面积达到2150亩,户均进行蔬菜生产的增加收入达到610元。吸纳雒塬村10户贫困户在合作社就业,人均工资年收入达到18000元。折股入股贫困户享受合作社分红达到2000元。
    公示日期为:2018年12月21日——12月31日。
    如项目存在虚报冒领、重复享受、搭车收费等不符合项目建设要求的违规违纪现象,请以电话或者面谈的形式反馈县农业局办公室,我们将对您反映的情况进行核实,一经查实,立即取消项目补助资格。
    联系电话:0938-6517355
    联系人: 王志平   陈玲                                     

 

                     秦安县农业局
                     2018年12月21日