秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 2017年涉农整合资金第二批财政专项扶贫资金优质马铃薯引进推广项目项实施完成情况公示
索引号: GSEF01-20190103-0014 名称: 2017年涉农整合资金第二批财政专项扶贫资金优质马铃薯引进推广项目项实施完成情况公示
生成日期: 2018-12-27 发布机构: 秦安县人民政府办公室
组配分配: 组配分类,公共资源配置,社会保障,民生公益,国土资源,住房保障,重大项目,公共监管信息,环境保护,食品和药品安全,产品质量, 主题分类: 主题分类,扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
2017年涉农整合资金第二批财政专项扶贫资金优质马铃薯引进推广项目项实施完成情况公示
秦安县2017年涉农整合资金第二批财政专项扶贫资金优质
马铃薯引进推广项目项目实施完成情况公示
  
  为了进一步提高秦安县2017年涉农整合资金第二批财政专项扶贫资金优质马铃薯引进推广项目实施的透明度,广泛接受社会监督,现将该项目实施情况予以公示如下:
  按照秦安县脱贫攻坚领导小组《关于下达2017年涉农整合资金第二批财政专项扶贫资金优质马铃薯引进推广项目扶贫资金计划的通知》(秦脱贫领发【2017】21号)文件精神,现将秦安县2017年涉农整合资金第二批财政专项扶贫资金优质马铃薯引进推广项目涉及两镇14村1407户(王铺镇王铺、坡洼等11村630户引进推广优质马铃薯1000亩;中山镇下陈、肖渠等13村777户引进推广优质马铃薯2000亩,每亩良种补助528元)。项目总投资356.4万元。其中:中央财政专项扶贫资金158.4万元,全部用于购买马铃薯原种,农户自筹投资投工折资198万元。该项目的实施是以达到我县马铃薯产业品种结构调整,促进了示范户及辐射户增产增收,推动贫困户脱贫步伐。
项目实施总体效果方面来看,不但在选种用种、栽培技术、科学施肥及病虫害防治等种植技术得以长足发展,通过田间测产,马铃薯亩均产量稳定在1720公斤以上,较非项目区产量亩均增加160公斤,带动贫困户该单项收入亩均增收215元,为贫困户增产增收起到显著作用。
  项目建设期限方面,2018年3月至2018年10月。
  绩效目标方面,从经济效益来看,项目区种植的3000亩马铃薯平均亩产1.72吨,总产量5160吨,按今年市场价每公斤1.8元计算,总产值将达到9288万元,经济效益显著;从社会效益来看,通过该项目的实施,脱毒马铃薯新品种新技术的示范推广,提高了贫困户自身种植水平,生产出了适销对路的商品薯,促进农民增收、农业增效;从生态效益来看,通过实施马铃薯产业化项目,为旱地作物高效利用自然降水提供了良好的环境条件,可减少水土流失。通过降低耕作强度、增加地表粗糙度及覆盖度等,可极大地减少地表风蚀量,既利于旱作农业区生态恢复,保土保肥,又有利于缓解风沙影响,维护生态安全。
如项目存在虚报冒领、重复享受、搭车收费等不符合项目建设要求的违规违纪现象,请以电话或者面谈的形式反馈县扶贫开发办公室,我们将对您反映的情况进行核实,一经查实,立即取消补助资格。
 
  联系人: 王富结  桑盼盼    联系电话:0938-6521299
                                      
                秦安县扶贫开发办公室
               2018年12月27日