秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 关于2019年4月2日秦安县环境保护局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
索引号: GSEF29-20190404-0001 名称: 关于2019年4月2日秦安县环境保护局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
生成日期: 2019-04-02 发布机构: 秦安县环境保护局
组配分配: 组配分类,公共监管信息,环境保护, 主题分类: 主题分类,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
关于2019年4月2日秦安县环境保护局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
关于2019年4月2日秦安县环境保护局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
序号 项目
名称
建设地点   建设单位   环评机构 项目概况  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  公众参 
与情况
1 秦安县众星建材有限公司年产3500万块多孔空心砖生产线建设项目 秦安县西川镇川口村郭湾 秦安县众星建材有限公司 兰州洁华环境评价咨询有限公司(国环评证乙字第3717号) 项目建设一条空心砖烧结生产线,生产规模3500万块/年,主要工艺为配料调制—制坯—干燥—焙烧—成品,其中焙烧窑、烘干窑采用隧道窑。 1.废气。黏土矿区,采矿过程中采用移动软管喷水降尘;原料堆场原料堆场地面达到简单防渗,堆场三面围挡高出原料堆积高度0.5m;设置移动软水管洒水降尘;焙烧窑,采用低硫燃煤;烟气经引风机引至干燥窑内,用作湿砖坯干燥热源,换热后烟气通过脱硫喷淋塔净化处理后经15m高排气筒排放。
2.废水。生产废水主要为脱硫循环水,经厂区循环再生水池(15m×5m×2.5m)沉淀过滤处理后回用不外排。
3.噪声。选用低噪声设备、基础减震、定期维护保养、车间隔声。
4.固废。粘土矿开采剥离表层土,收集后堆放在生产厂区东侧的排土场,用于矿区的回填复垦;废砖等重新回用于生产;生活垃圾运往垃圾填埋场。
本工程采取发布环境影响报告书公开环评信息、问卷调查等方式进行。发放个人公众调查表100余份,100%被调查公众表示支持本工程建设,无反对意见。
公示期:2019年4月2日起5个工作日
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。
公众反馈意见联系方式:秦安县环境保护局审批中心   电话:0938-6522339(传真)、6538206,邮箱:qaxhbj@126.com
通讯地址:秦安县政府政务大厅  邮编:741000