秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 天水市生态环境局秦安分局2019年6月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
索引号: GSEF29-20190619-0001 名称: 天水市生态环境局秦安分局2019年6月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
生成日期: 2019-06-19 发布机构: 天水市生态环境秦安分局
组配分配: 组配分类,公共监管信息,环境保护, 主题分类: 主题分类,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
天水市生态环境局秦安分局2019年6月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
天水市生态环境局秦安分局2019年6月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
序号 项目
名称
建设地点   建设单位   环评机构 项目概况  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  公众参 
与情况
1 天水市秦安县莲花镇污水处理厂、配套管网及再生利用工程 莲花镇规划工业园区                                                            秦安县住房和城乡建设局 兰州洁华环境评价咨询有限公司(国环评证乙字第3717号) 6000立方米/天生活污水 1.项目采用A/A/O生物反应池处理工艺,出水水质须达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB19918—2002)一级A标准;严格执行入河排污口设置要求,落实《报告表》提出的各项地下水污染防治措施,采取严格的分区防渗措施,重点落实好粗、细格栅间、污水提升泵房、沉砂间、消毒池、污泥贮池、污泥脱水机房等重点污染区域防渗措施。
2.采取周边建设绿化带、污泥脱水车间污泥集中堆放及时清运等措施,缓解臭气对空气环境的影响,运营期恶臭气体排放须分别满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1、表2标准。
3.运营期厂界噪声须满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348—2008)2类区标准值要求。
4.严格落实省环保厅《关于加强城镇污水处理厂污泥监督管理工作的通知》(甘环固化发[2015]9号)各项要求,污泥经浓缩脱水后严格按照相关要求进行处置;生活垃圾集中收集后运往垃圾填埋场处置;格栅拦渣及污水处理厂沉砂池沉砂经砂水分离器分离后运往垃圾填埋场进行填埋处置;设备维修过程产生的废机油、化验室废液及试剂瓶委托有资质的单位进行处置。
 
2 秦安县永昌盛新型建材厂年产4500万块空心砖、新型节能环保砖生产线项目 秦安县郭嘉镇胥堡村 秦安县永昌盛新型建材厂 福建闽科环保科技开发有限公司(国环评证乙字第2225号) 年产3500万块多孔空心砖、1000万新型节能环保砖 1.废气。黏土矿区,采矿过程中采用移动软管喷水降尘;原料堆场原料堆场地面达到简单防渗,堆场三面围挡高出原料堆积高度0.5m;设置移动软水管洒水降尘;焙烧窑,采用低硫燃煤;烟气经引风机引至干燥窑内,用作湿砖坯干燥热源,换热后烟气通过脱硫喷淋塔净化处理后经15m高排气筒排放。
2.废水。生产废水主要为脱硫循环水,经厂区循环再生水池沉淀过滤处理后回用不外排。
3.噪声。选用低噪声设备、基础减震、定期维护保养、车间隔声。
4.固废。粘土矿开采剥离表层土,收集后堆放在生产厂区东侧的排土场,用于矿区的回填复垦;废砖等重新回用于生产;生活垃圾运往垃圾填埋场。
 
公示期:2019年6月19日起5个工作日
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。
公众反馈意见联系方式:秦安县环境保护局审批中心   电话:0938-6522339(传真)、6538206,邮箱:qaxhbj@126.com
通讯地址:秦安县政府政务大厅  邮编:741000