秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 关于2019年8月27日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
索引号: GSEF29-20190828-0001 名称: 关于2019年8月27日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
生成日期: 2019-08-27 发布机构: 天水市生态环境秦安分局
组配分配: 组配分类,公共监管信息,环境保护, 主题分类: 主题分类,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
关于2019年8月27日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
关于2019年8月27日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
序号 项目
名称
建设地点   建设单位   环评机构 项目概况  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  公众参 
与情况
1 秦安县兴丰镇农村生活垃圾无害化焚烧项目 秦安县兴丰镇燕弯梁 秦安县住房和城乡建设局 甘肃创新环境科技有限责任公司(国环评证甲字第3702号) 1座5t/d垃圾焚烧处理站 1.加强废气污染防治。焚烧炉烟气采用“SNCR脱硝+急冷冷却+旋风除尘+脱酸+除雾吸附+袋式除尘”装置处理后,经1座48米高的烟囱排放,污染物排放须符合《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GBl8485-2014)相应的标准限值要求;建设焚烧炉烟气在线监测,并与环保部门联网,设立电子公示牌,公布监测数据。飞灰固化间粉尘经微雾抑尘装置处理,废气无组织排放须符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)的要求。垃圾卸料大厅及垃圾库为密闭式且呈负压状态,渗滤液处理站各构筑物采取加盖封闭,恶臭气体经排风机引入焚烧炉内燃烧;垃圾储运系统和渗滤液处理系统散逸的恶臭气体经排风机引入焚烧炉内燃烧;臭气等经活性炭吸附净化处理后经15m排气筒排放,排放浓度须符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)的标准要求。
2.加强废水污染防治。项目营运期废水主要为急冷系统间接冷却废水、脱酸除雾废水、垃圾渗滤液和生活污水。其中急冷系统间接冷却废水经冷却后定期补水循环利用;脱酸除雾废水经三级沉淀后循环利用于脱酸除雾,无废水排放;垃圾渗滤液入焚烧炉焚烧处理;生活污水经化粪池处理后定期清掏用于厂区内绿化施肥;按要求严格落实分区防渗措施,防止对地下水造成污染。
3.加强噪声污染防治。采取各项噪声污染防治措施,严格控制生产过程产生的噪声对周围环境的影响。厂区建设应合理布局,选用低噪声设备,同时采取必要的隔音、消音、降噪措施;合理安排操作时间,加强设备的日常维护和保养,加强车辆运输过程噪声控制,提高厂区绿化率,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准的要求.
4.加强固体废物污染防治。入炉废物应符合《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2014)相关要求,严禁焚烧处置危险废物等。厂内生活垃圾送焚烧炉焚烧处置。焚烧炉渣综合利用。飞灰采用螯合剂固化后,按照国家规定的危险废物鉴别标准和方法予以认定,如满足《生活垃圾填埋污染控制标准》(GB16889-2008)相关要求并经环保部门批准后,送生活垃圾填埋场单独分区填埋处置。如飞灰固化物和渗滤液处理站污泥不能满足上述要求,需同废活性炭等其它危险废物一起交由有危险废物处置资质的单位处置。废活性炭、废机油等危险废物均由专用容器收集,暂存于危废暂存间,交由有资质单位处理。
5.项目周围规划控制要求。根据环境影响报告书结论,确定本项目防护距离确定为厂界周边300m范围,防护距离内不得新建住宅、学校、医院等环境敏感目标。
\
公示期:2019年8月27日起5个工作日
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。
公众反馈意见联系方式:天水市生态环境秦安分局审批中心   电话:0938-6522339(传真)、6538206,邮箱:qaxhbj@126.com
通讯地址:秦安县政府政务大厅  邮编:741000