秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 关于2019年12月26日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
索引号: GSEF29-20191226-0001 名称: 关于2019年12月26日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
生成日期: 2019-12-26 发布机构: 天水市生态环境局秦安分局
组配分配: 组配分类,公共监管信息,环境保护, 主题分类: 主题分类,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
关于2019年12月26日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
关于2019年12月26日天水市生态环境局秦安分局
拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
序号 项目
名称
建设地点   建设单位   环评机构 项目概况  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  公众参 
与情况
1 秦安县刘坪镇二级煤炭配送网点建设项目 秦安县刘坪镇秦屲村 秦安县张文杰煤炭经营中心 江苏新清源环保有限公司(国环评证乙字第1915号) 占地面积为2400m2,总建筑面积约600m2,其中储煤棚建筑面积420m2,办公用房20m2,生活区160m2,配套建设防渗旱厕,年周转块煤300t。 1.废水。生活污水经沉淀池沉淀后回用,废水不外排;车辆清洗废水进入沉淀池,沉淀后循环使用;煤棚煤堆喷洒用水,自然蒸发,不外排。
2.废气。在场地内设喷淋洒水装置,在装卸车时可就近进行喷淋;储煤棚全封闭,在棚内安装固定式洒水设施,每天对储煤区进行洒水;进出厂区车辆车厢必须全覆盖,不得露天运输,对附近道路和厂区洒水抑尘;煤场粉尘排放满足《煤炭工业污染物排放标准》(GB 20426—2006)中煤炭工业无组织排放限值。
3.噪声。采用隔声、消声材料、选用低噪声设备,基座设置减振和固定措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准。
4.固废。沉淀的煤泥随煤炭一块外售;生活垃圾集中后全部定期运往刘坪镇生活垃圾填埋场处置。
\
2 秦安县金苹果包装有限责任公司年产60吨塑料发泡网建设项目 秦安县蔡家店工业小区 秦安县金苹果包装有限责任公司 兰州洁华环境评价咨询有限公司(国环评证乙字第3717号) 项目位于秦安县蔡店工业园,年产60吨塑料发泡网生产线一条,总占地面积2300m2,建设560m2生产车间一座,300m2成品库房一座,200m2原料库房一座,100m2丁烷库房一座,60m2办公室一座。 1.噪声。加强运营管理,采取隔音降噪措施,厂界噪声须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准要求。
2.废水。项目排水采取雨污分流制,生产过程中的冷凝废水,回用于生产,不外排;生活污水处理后排入市政污水管网。
3.废气。项目厂房安装风机,室内通排风应符合有关的规范,并在局部强制通风;项目废气排放需满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)标准表4规定的排放限值;厂界需满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)厂界大气污染物浓度限值。
4.固废。生活垃圾委托县环卫所处置;废边角料等回收利用;固体废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599- 2001)中相关标准。
\
公示期:2019年12月26日起5个工作日
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。
公众反馈意见联系方式:天水市生态环境秦安分局审批中心   电话:0938-6522339(传真)、6538206,邮箱:qaxhbj@126.com
通讯地址:秦安县政府政务大厅  邮编:741000