秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 关于2020年4月24日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
索引号: GSEF29-20200424-0001 名称: 关于2020年4月24日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
生成日期: 2020-04-24 发布机构: 天水市生态环境局秦安分局
组配分配: 组配分类,公共监管信息,环境保护, 主题分类: 主题分类,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
关于2020年4月24日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
关于2020年4月24日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
序号 项目
名称
建设地点   建设单位   环评机构 项目概况  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  环境保护措施承诺文件(文件链接) 公众参 
与情况
1 陇城镇新建环保建筑废弃物处理与综合利用项目 秦安县陇城镇西关村(西关砖厂东50米) 山西安辰环保技术服务有限公司 甘肃远硕环保开发有限公司 年处理建筑废弃物5万t 1.废气。破碎、筛分工段密闭生产并设置喷淋装置;堆料场密目网遮盖,运输车辆进出冲洗、厂区道路硬化处理,定期洒水,运输车辆篷布遮盖;水泥涵管生产车间焊接烟尘设置移动式焊接烟尘收集器,需满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中排放浓度限值。水泥筒仓设置仓顶收尘器,需满足《水泥工业大气污染物排放标准》(B4915-2013)排放标准。厂界须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中排放浓度限值。
2.废水。生活污水旱厕收集后用于周边农田灌溉;生产废水经沉淀后回用于生产,不外排。
3.固废。污泥定期送垃圾填埋场处理;生产废料送建筑垃圾填埋场处置;生活垃圾经分类收集后由环卫部门集中收集处理。
4.噪声。采取优选低噪设备、加强绿化、加强管理等噪声防治措施,底座安装减震垫,在接头位置安装橡胶减震,并加强设备的保养,从而减少摩擦噪声产生。运营期厂界噪声须满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348—2008)2类区标准值要求。
陇城镇新建环保建筑废弃物处理与综合利用项目环境影响报告表 /
2 秦安县宏源果业有限公司贮藏库建设及果品周转筐生产项目 秦安县兴国镇贤门村杨家沟 郑州玛科环保科技有限公司 秦安县宏源果业有限公司 年产果框60万个,年使用聚乙烯、聚丙烯1000吨 1.噪声。加强运营管理,采取隔音降噪措施,厂界噪声须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准要求。
2.废水。项目排水采取雨污分流制,生产过程中的冷凝废水,回用于生产,不外排;生活污水处理后排入市政污水管网。
3.废气。项目厂房安装风机,室内通排风应符合有关的规范,并在局部强制通风;有机废气通过在注塑机出料口设置集气罩+活性炭吸附+15m排气筒处理后需满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)标准表4规定的排放限值;厂界需满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)厂界大气污染物浓度限值。
4.固废。生活垃圾委托环卫所处置;废边角料等回收利用;固体废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599- 2001)中相关标准。
秦安县宏源果业有限公司贮藏库建设及果品周转筐生产项目环境影响报告表 /
公示期:2020年4月24日起5个工作日
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。
公众反馈意见联系方式:天水市生态环境局秦安分局审批股   电话:0938-6522339(传真)、6538206,邮箱:qaxhbj@126.com
通讯地址:秦安县政府政务大厅  邮编:741600