秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 关于2020年5月15日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
索引号: GSEF29-20200514-0001 名称: 关于2020年5月15日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
生成日期: 2020-05-15 发布机构: 天水市生态环境局秦安分局
组配分配: 组配分类,公共监管信息,环境保护, 主题分类: 主题分类,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
关于2020年5月15日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
关于2020年5月15日天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
序号 项目
名称
建设地点   建设单位   环评机构 项目概况  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  环境保护措施承诺文件(文件链接) 公众参 
与情况
1 秦安县庆丰果品包装有限公司塑料发泡网生产线建设项目 秦安县郭嘉镇槐庙村 秦安县庆丰果品包装有限公司 江西曼霖环保科技有限公司 年使用聚乙烯颗粒80吨,年产60万包发泡 1.落实大气污染防治。施工期加强施工及道路扬尘污染防治,配备洒水车在施工集中区、施工道路等地加强洒水降尘;弃渣场等应做好防护和苫盖,防治扬尘遗散;建筑渣土运输车辆必须加装密闭盖板装置,安装GPS装置,并取得《建筑渣土运输通行证》后,方可上路运输。
2.严格控制噪声影响。尽量采用低噪声设备;严格控制作业时间,晚22:00至次日晨6:00不得施工,确属工程需要施工,须征得管理部门和周围群众同意;外排噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。
3.施工场地设置隔油池、沉淀池等临时污水处理设施,施工废水处理后回用生产;对临时堆土场、弃渣场等应设置截洪沟、排水沟等防护措施;施工人员生活污水利用原有设施。
4.严格落实生态保护措施。进一步优化施工作业方案,减少临时占用。弃渣须运至指定弃渣场,按照“预防为主,保护优先,防治结合,综合治理”的原则,坚持最大限度地保护、最强力度地恢复,实现公路建设与生态保护并重。
秦安县庆丰果品包装有限公司塑料发泡网生产线建设项目环境影响报告表 /
2 秦安县王尹镇尹川村至兴丰镇褚湾村公路改建工程 秦安县王尹镇、兴丰镇 秦安县交通运输局 甘肃环润环境工程技术有限公司 一条主线和一条支线,建设里程长23km 1.噪声。加强运营管理,采取隔音降噪措施,厂界噪声须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准要求。
2.废水。项目排水采取雨污分流制,生产过程中的冷凝废水,回用于生产,不外排;生活污水处理后排入市政污水管网。
3.废气。项目厂房安装风机,室内通排风应符合有关的规范,并在局部强制通风;有机废气通过在注塑机出料口设置集气罩+活性炭吸附+15m排气筒处理后需满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)标准表4规定的排放限值;厂界需满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)厂界大气污染物浓度限值。
4.固废。生活垃圾委托环卫所处置;废边角料等回收利用;固体废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599- 2001)中相关标准。
秦安县王尹镇尹川村至兴丰镇褚湾村公路改建工程环境影响报告表 /
3 天水市秦安县陇城镇、五营镇污水收集管网工程 秦安县陇城镇、五营镇 秦安县住房和城乡建设局 甘肃华澈环保工程技术开发有限公司 污水干管长度规格为DN400约2000米,DN500约5950米,DN600约5600米 1.加强水环境保护。施工废水经收集沉淀后全部循环使用,生活污水经收集沉淀后用于施工场地洒水抑尘,不得外排。
2.落实大气污染防治措施。严格落实《报告表》中提出的各项大气污染防治措施,各排污点大气污染物排放均须达到国家规定的排放标准。严格执行建筑施工工地“6个100%”要求,对附近道路及时清扫和洒水,同时必须采用封闭车辆运输,减少道路扬尘。
    3.强化噪声污染防治。采取合理安排施工作业时间、选用低噪声设备、隔音、消声等措施降低噪声污染。施工期场界噪声须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523—2011)要求。
4.落实各项固体废物处置措施。严格按照有关规定,对固体废物实施分类处理、处置。施工期,生活垃圾、建筑垃圾分别集中收集后运送至垃圾填埋场处理。
天水市秦安县陇城镇、五营镇污水收集管网工程环境影响报告表  
公示期:2020年5月15日起5个工作日
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。
公众反馈意见联系方式:天水市生态环境局秦安分局审批股   电话:0938-6522339(传真)、6538206,邮箱:qaxhbj@126.com
通讯地址:秦安县政府政务大厅  邮编:741600